ZH_BAUREKURSGERICHT BRGE II Nr. 0069/2018 vom 26. Juni 2018 , Unterschutzstellung von zwei Bäumen. Verfahrensablauf. Schutzwürdigkeit. - ZH Baurekursgericht (2018)
Der Gemeinderat stellte zwei Kolchische Ahorne (Acer cappadocicum) aufgrund ihrer ortsbildprägenden Lage an einer Kreuzung in einem Wohnquartier unter Schutz. Das Baurekursgericht wies den Rekurs von Grundstücksnachbarn ab, bestätigte die Korrektheit des Verfahrensablaufs (E. 4.1 und 5.1) sowie die Schutzwürdigkeit der Bäume (E. 6.1 f.).